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Développement durable
Donner une seconde vie
à des matières précieuses
Au Québec, 1,2 million de tonnes d’aliments comestibles sont perdus ou gaspillés entre la terre et la table. C’est l’équivalent de 37500 camions de transport et cela représente 4 % des émissions de GES totales de la province (source: Recyc-Québec)
Outre les efforts pour aider les transformateurs alimentaires à réduire le gaspillage, Prorec se
donne pour mission de valoriser ces résidus et leur donner une deuxième vie en tout respect de la pyramide de priorisation endossé par les organismes les plus reconnus, contribuant ainsi à l’économie circulaire.
L’alimentation animale une solution optimale pour conserver les aliments dans la chaine alimentaire
Un impact positif
sur la réduction de GES
Chaque année, Prorec donne une deuxième vie à plus de 125000 tonnes d’aliments solides et liquides qui autrement seraient enfouies ou moins bien valorisées et qui viennent substituer une partie des grains et de l’eau dans l’alimentation animale, évitant ainsi plus de 100 000 tonnes de CO2e
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