NOS POSTES              PROREC

L’HUMAIN AU CŒUR DE NOTRE ENVIRONNEMENT!

Un employeur de choix!

Située à Saint-Hyacinthe, PROREC une entreprise essentielle œuvrant dans le secteur agroalimentaire qui récupère et transforme les résidus provenant de l’industrie agro-alimentaire afin de les revaloriser comme nutriments de qualité pour les animaux de la ferme depuis 1996. PROREC propose une façon responsable et rentable de gérer les écarts de production.

Nos avantages:

  • Rémunération compétitive;
  • Assurances collectives;
  • Régime de retraite (jusqu’à 4%);
  • Service de télémédecine;
  • Programme mieux-être et bien plus!

Travailler chez PROREC c’est:

  • L’humain au cœur de nos préoccupations;
  • Une équipe dynamique et dévouée;
  • L’amélioration continue des individus et de nos procédés;
  • Une entreprise en constante croissance;
  • Fier de faire une différence sur le plan environnemental!

Nos postes disponibles:

Opérateur de production de fin de semaine

L.’opérateur s’assure de sécuriser, d’inspecter, de préparer et d’opérer les équipements de production de façon à respecter les délais de production, à maintenir la qualité du produit et à minimiser les arrêts.

Tâches et responsabilités spécifiques :

  • Effectuer la réception des marchandises;
  • Remplir les formulaires de réception, d’expédition, etc.;
  • Remplir les bons de livraison des clients pour les produits expédiés;
  • Opérer les chariots élévateurs et les loaders efficacement de façon sécuritaire;
  • Effectuer l’entretien préventif des équipements;
  • Opérer (tamiser, nettoyer, empocher, etc.) et assurer le bon fonctionnement des équipements;
  • Faire la prise d’échantillon des produits finis;
  • Assurer la gestion (rotation) des échantillons;
  • Assurer la qualité des produits finis;
  • Entretenir l’environnement de travail propre (ne pas avoir d’accumulation de produit par terre), ranger les choses aux bonnes places (pile de palettes, intrants, produits finis, etc.);
  • Participer à la mise en place du développement et de l’amélioration en continue du département.

Exigences : 

  • Expérience de conduite de chariot élévateur
  • Avoir une bonne forme physique pour soulever des charges;
  • Avoir un sens de l’initiative et de la débrouillardise;
  • Avoir de l’expérience en transformation alimentaire;
  • Avoir une bonne dextérité manuelle.

 Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. L’horaire est du vendredi au dimanche de 4 h 30 à 17 h (pour un total de 36 heures par semaine). Le salaire horaire est de 22.00 $ avec une prime de fin de semaine de 3.00 $.

Chef d’équipe de soir

Le Chef d’équipe est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de production de l’usine de façon à concrétiser les orientations stratégiques.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Planifier la production journalière en attribuant les tâches spécifiques à son équipe;
  • S’assurer du bon déroulement des activités par des tournées de plancher régulières;
  • Est la personne ressource en cas de bris, de problématique de production;
  • Rencontrer les employés de production tous les jours afin de leur donner les directives nécessaires à la production;
  • Évaluer la performance des employés au quotidien sous sa gouverne en leur donnant un feed-back verbal;
  • S’assurer que toutes les règles de sécurité sont respectées en tout temps.

Formation

  • S’assurer du suivi des formations pour les employés sous sa gouverne;
  • S’assurer de l’intégration et accueil des nouveaux employés;
  • Informer les employés sur les sujets organisationnels qui les concernent.

Travail administratif

  • Fournir à son supérieur les rapports de production;
  • Complète les fichiers tel que tournée de plancher, etc;
  • Effectuer les inventaires hebdomadaires et mensuels;
  • Effectuer les inspections SST;
  • Effectuer les inventaires de la quincaillerie nécessaire à la production

Participer activement aux opérations.

Participer au besoin aux rencontres de SST et de production.

 

Exigences: 

  • Posséder 1 à 2 années d’expériences dans un poste similaire;
  • Posséder une expérience dans l’industrie agroalimentaire (un atout);
  • Avoir une bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Connaître et respecter les règles de santé et sécurité au travail;
  • Être à l’aise de conduire un chariot élévateur;
  • Autonomie, leadership participatif et proactivité.

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. L’horaire est du lundi au jeudi de 16h à 2h30 (40 heures par semaine).

Responsable de production de fin de semaine

Le responsable de production est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de production de l’entreprise de façon à concrétiser les orientations stratégiques.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Planifier la production journalière;
  • S’assurer du bon déroulement des activités par des tournées de plancher;
  • Surveiller l’atteinte des objectifs à l’aide d’indicateurs de production; 
  • Évaluer la performance des employés et participe à la rencontre annuelle;
  • Appliquer les règles de SST;
  • Participer aux rencontres de SST et de production.
  • Déceler et résoudre les problèmes pouvant survenir en cours de route.

Planification

  • Planifier les horaires de production des employés;
  • Participer aux rencontres de production avec la direction; 
  • Planifier les changements de production; 
  • Rédiger des rapports de production et d’évaluation de rendement; 
  • Procéder à des recommandations d’amélioration continue;
  • Travailler en collaboration avec les différentes équipes.
  • Vérifier et approuver les feuilles de temps des employés.

Exigences: 

  • Détenir un diplôme d’études collégiales (DEC) dans une formation pertinente ou tout autre formation jugée pertinente;
  • Posséder un minimum de 3 années d’expériences dans un poste similaire;
  • Avoir de l’expérience dans l’industrie agroalimentaire (un atout);
  • Bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Maîtriser les normes de sécurité SST;
  • Être capable de travailler selon la température des saisons et dans un environnement poussiéreux;
  • Bonne gestion du stress;
  • Leadership, autonomie, discret et rigueur.

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. Le poste est du vendredi au dimanche de 4h30 à 17h. Le candidat doit être disponible 24 heures sur 24, du vendredi au dimanche.

Chez PROREC, nous offrons un environnement de travail à grande valeur ajoutée pour tous.

 

Chacune des personnes faisant partie de l’équipe, travaille dans un environnement humain, de façon autonome, se développe et grandit, et au final, contribue à quelque chose de beaucoup plus grand.

C’est notre mission de responsabilité sociale, liée au développement durable, que nous faisons vivre avec vigueur. Et c’est ainsi, avec cœur et persévérance, que nous y laissons une empreinte collective de façon durable

POSTULEZ MAINTENANT

  • Types de fichiers acceptés : doc, docx, pdf, Taille max. des fichiers : 2 GB.