NOS POSTES              PROREC

L’HUMAIN AU CŒUR DE NOTRE ENVIRONNEMENT!

Un employeur de choix!

Située à Saint-Hyacinthe, PROREC une entreprise essentielle œuvrant dans le secteur agroalimentaire qui récupère et transforme les résidus provenant de l’industrie agro-alimentaire afin de les revaloriser comme nutriments de qualité pour les animaux de la ferme depuis 1996. PROREC propose une façon responsable et rentable de gérer les écarts de production.

Nos avantages:

  • Rémunération compétitive;
  • Assurances collectives;
  • Régime de retraite (jusqu’à 4%);
  • Service de télémédecine;
  • Programme mieux-être et bien plus!

Travailler chez PROREC c’est:

  • L’humain au cœur de nos préoccupations;
  • Une équipe dynamique et dévouée;
  • L’amélioration continue des individus et de nos procédés;
  • Une entreprise en constante croissance;
  • Fier de faire une différence sur le plan environnemental!

Nos postes disponibles:

Partenaire d'affaire en ressources humaines

Le partenaire d’affaire en ressources humaines assure le développement de l’organisation en participant à bâtir et à maintenir une équipe compétente, mobilisée et innovante. Vous êtes un partenaire stratégique dans l’atteinte des objectifs organisationnels. 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Gérer le processus de dotation ainsi que l’accueil et l’intégration des nouveaux employés;
  • Gérer l’application uniforme ainsi que le développement des conditions de travail;
  • Collaborer avec le comité S.S.T;
  • Participer au développement des évaluations du personnel ainsi qu’à l’amélioration des politiques de travail;
  • Mettre en place diverses procédures de l’entreprise ainsi que la gestion des normes et des relations de travail;
  • Coordonner les activités de formation à l’interne;
  • Agir à titre de personne-ressource auprès des gestionnaires;
  • Organiser les activités de l’entreprise.

Formation

  • S’assurer du suivi des formations pour les employés;
  • S’assurer de l’intégration et accueil des nouveaux employés;
  • Informer les employés sur les sujets organisationnels qui les concernent.

Travail administratif

  • Créer une stratégie d’attraction et de rétention de la main-d’oeuvre;
  • Planifier la main-d’oeuvre selon le plan de croissance;
  • Assurer une application uniforme et le développement des conditions de travail;
  • Participer aux rencontres S.S.T;
  • S’assurer du respect des politiques et des procédures RH;
  • Supporter de saines relations de travail;
  • Évaluation avec le Programme de la gestion de la performance
  • Élaborer et réviser les politiques RH pour le support de la croissance de l’organisation;
  • Coordonner et assurer le suivi des adhésions aux avantages sociaux;
  • Promouvoir et diffuser les politiques en S.S.T.

 

Exigences: 

  • Détenir un diplôme universitaire de 1er cycle (baccalauréat) en gestion des ressources humaines ou tout autre domaine jugé pertinent;
  • Posséder de 3 à 5 années d’expérience en ressources humaines;
  • Avoir une bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Détenir un titre professionnel de CRHA ou de CRIA (un atout).

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. L’horaire est du lundi au vendredi.

Chef d’équipe de soir

Le Chef d’équipe est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de production de l’usine de façon à concrétiser les orientations stratégiques.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Planifier la production journalière en attribuant les tâches spécifiques à son équipe;
  • S’assurer du bon déroulement des activités par des tournées de plancher régulières;
  • Est la personne ressource en cas de bris, de problématique de production;
  • Rencontrer les employés de production tous les jours afin de leur donner les directives nécessaires à la production;
  • Évaluer la performance des employés au quotidien sous sa gouverne en leur donnant un feed-back verbal;
  • S’assurer que toutes les règles de sécurité sont respectées en tout temps.

Formation

  • S’assurer du suivi des formations pour les employés sous sa gouverne;
  • S’assurer de l’intégration et accueil des nouveaux employés;
  • Informer les employés sur les sujets organisationnels qui les concernent.

Travail administratif

  • Fournir à son supérieur les rapports de production;
  • Complète les fichiers tel que tournée de plancher, etc;
  • Effectuer les inventaires hebdomadaires et mensuels;
  • Effectuer les inspections SST;
  • Effectuer les inventaires de la quincaillerie nécessaire à la production

Participer activement aux opérations.

Participer au besoin aux rencontres de SST et de production.

 

Exigences: 

  • Posséder 1 à 2 années d’expériences dans un poste similaire;
  • Posséder une expérience dans l’industrie agroalimentaire (un atout);
  • Avoir une bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Connaître et respecter les règles de santé et sécurité au travail;
  • Être à l’aise de conduire un chariot élévateur;
  • Autonomie, leadership participatif et proactivité.

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. L’horaire est du lundi au jeudi de 16h à 2h30 (40 heures par semaine).

Superviseur de production de fin de semaine

Le superviseur de production est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de production de l’entreprise de façon à concrétiser les orientations stratégiques.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Planifier la production journalière;
  • S’assurer du bon déroulement des activités par des tournées de plancher;
  • Surveiller l’atteinte des objectifs à l’aide d’indicateurs de production; 
  • Évaluer la performance des employés et participe à la rencontre annuelle;
  • Appliquer les règles de SST;
  • Participer aux rencontres de SST et de production.
  • Déceler et résoudre les problèmes pouvant survenir en cours de route.

Planification

  • Planifier les horaires de production des employés;
  • Participer aux rencontres de production avec la direction; 
  • Planifier les changements de production; 
  • Rédiger des rapports de production et d’évaluation de rendement; 
  • Procéder à des recommandations d’amélioration continue;
  • Travailler en collaboration avec les différentes équipes.
  • Vérifier et approuver les feuilles de temps des employés.

Exigences: 

  • Détenir un diplôme d’études collégiales (DEC) dans une formation pertinente ou tout autre formation jugée pertinente;
  • Posséder un minimum de 3 années d’expériences dans un poste similaire;
  • Avoir de l’expérience dans l’industrie agroalimentaire (un atout);
  • Bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Maîtriser les normes de sécurité SST;
  • Être capable de travailler selon la température des saisons et dans un environnement poussiéreux;
  • Bonne gestion du stress;
  • Leadership, autonomie, discret et rigueur.

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. Le poste est du vendredi au dimanche de 4h30 à 17h. Le candidat doit être disponible 24 heures sur 24, du vendredi au dimanche.

Superviseur de production de jour

Le superviseur de production est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de production de l’entreprise de façon à concrétiser les orientations stratégiques.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active

  • Planifier la production journalière;
  • S’assurer du bon déroulement des activités par des tournées de plancher;
  • Surveiller l’atteinte des objectifs à l’aide d’indicateurs de production;
  • Évaluer la performance des employés et participe à la rencontre annuelle;
  • Appliquer les règles de SST;
  • Participer aux rencontres de SST et de production;
  • Déceler et résoudre les problèmes pouvant survenir en cours de route.

Planification

  • Planifier les horaires de production des employés;
  • Participer aux rencontres de production avec la direction;
  • Planifier les changements de production;
  • Rédiger des rapports de production et d’évaluation de rendement;
  • Procéder à des recommandations d’amélioration continue;
  • Travailler en collaboration avec les différentes équipes.
  • Vérifier et approuver les feuilles de temps des employés.

 

Exigences: 

  • Détenir un diplôme d’études collégiales (DEC) dans une formation pertinente;
  • Posséder un minimum de 3 années d’expériences dans un poste similaire;
  • Avoir de l’expérience dans l’industrie agroalimentaire (un atout);
  • Bonne connaissance de Microsoft Office (Word, Excel et Outlook);
  • Maîtriser les normes de sécurité SST;
  • Être capable de travailler selon la température des saisons et dans un environnement poussiéreux;
  • Bonne gestion du stress;
  • Leadership, autonomie, discret et rigueur.

 

Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. Le poste est principalement de jour mais le candidat doit être disponible 24 heures sur 24, du lundi au jeudi pour être en mesure d’évaluer, de suivre et de veiller au bon fonctionnement des 2 quarts de travail (jour et soir). Le vendredi le candidat devra être disponible en avant-midi pour faire le transfert de quart avec le Superviseur de production de fin de semaine.

Coordonnateur de la maintenance

Sous la supervision du Superviseur maintenance et projet, le coordonnateur de maintenance est responsable de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de maintenance de l’entreprise, de façon à concrétiser les orientations stratégiques.  

*Il s’agit d’un poste permanent à temps plein. Le poste est principalement de jour, mais le candidat doit être disponible 24 heures sur 24, du lundi au dimanche pour être en mesure d’évaluer, de suivre et de veiller au bon fonctionnement de son équipe sur les différents quarts de travail.

 

Tâches et responsabilités spécifiques:

Supervision active:

  • Planifie les tâches de son équipe de maintenance;
  • Planifie l’horaire de rotation pour les tours de garde la fin de semaine;
  • S’assure du bon déroulement des activités par des tournées de plancher;
  • Évalue la performance des employés sous sa gouverne;
  • Effectue de la reconnaissance proactive auprès de son équipe;
  • Communique et collabore avec l’ensemble des membres de l’équipe Prorec;
  • Gère la maintenance préventive et corrective interne;
  • Planifie les inspections exécuté par des sous-traitants;
  • Effectue les suivies nécessaire suite aux travaux correctifs, préventifs et de sous-traitance;
  • Participe activement à des projets d’amélioration continue;
  • Améliore le système d’entretien préventif à l’aide d’indicateurs appropriés;
  • Assure le respect des règles SST.

Planification et travail administratif: 

  • Effectue la gestion du logiciel de maintenance;
  • Participe au «stand up meeting» quotidien;
  • Assure la gestion et la planification des activités de « shutdown »;
  • Génère les bons de travail correctifs, sst, nettoyage, rangement et d’amélioration;
  • Collabore à la création de procédures de travail;
  • Maintien l’inventaire et en rend compte à son supérieur;
  • Vérifie et approuve les feuilles de temps des employés.

 

Exigences: 

  • DEC en électromécanique ou génie mécanique ou DEP électromécanique;
  • Trois (3) à cinq ans d’expériences pertinentes dans un poste similaire;
  • Expérience en supervision électromécaniciens (métiers spécialisés);
  • Expérience dans l’industrie agroalimentaire;
  • Connaissance en automatisation (atout);
  • Connaissances avancées de la suite Microsoft Office (Word, Excel, Outlook);
  • Maîtrise des deux langues officielles (anglais et français), tant parlées qu’écrites;
  • Doit être capable de travailler selon la température des saisons et dans un environnement poussiéreux;
  • Doit être capable de travailler en hauteur si nécessaire (Silos/Élévateur).

 

Chez PROREC, nous offrons un environnement de travail à grande valeur ajoutée pour tous.

 

Chacune des personnes faisant partie de l’équipe, travaille dans un environnement humain, de façon autonome, se développe et grandit, et au final, contribue à quelque chose de beaucoup plus grand.

C’est notre mission de responsabilité sociale, liée au développement durable, que nous faisons vivre avec vigueur. Et c’est ainsi, avec cœur et persévérance, que nous y laissons une empreinte collective de façon durable

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  • Types de fichiers acceptés : doc, docx, pdf, Taille max. des fichiers : 2 GB.